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Distribucion del espacio de trabajo:

-Para preparar nuestro espacio de trabajo necesitaremos delimitar con cuatro estacas un rectángulo de seis metros de largo por un metro y medio de ancho.


-Para preparar nuestro espacio de trabajo necesitaremos delimitar con cuatro estacas un rectángulo de seis metros de largo por un metro y medio de ancho.

-Debemos arar esta zona haciendo unos surcos de unos 20 a 30 centímetros de profundidad para lo cual podemos utilizar la azada, un motocultor, una laya, etc.…




-Con un rastrillo se allá la tierra y se eliminan las piedras mas grandes.

-Una vez arada esta zona delimitaremos un pasillo central para establecer un pasillo por donde pasaremos cuando tengamos que acceder a cuidar nuestros cultivos.

-En los dos rectángulos que quedan se prepara una capa de 2 a 4 centímetros de compost que se removerán con la tierra para darle nutrientes a la tierra.

-Prepararemos a lo largo del rectángulo bien un sistema de riego por goteo o bien unos surcos para regar de manera que moje toda la tierra.


-Por encima del compost colocaremos paja con basura orgánica o virutas de madera.

-Plantaremos las hortalizas, si lo hacemos con plantones antes retiraremos el abono con paja y el compost y plantaremos en la tierra. Si se hace con semillas hay que hacerlo entre el compost y el suelo.